r-MICHAEL-JORDAN-BOBCATS-PRACTICE-large570 作為一個球隊經理,成功的定義是什麼 ?  

「用合理的花費,創造球隊最大的利益」- 提供一個最簡單的說法。

Michael Jordan似乎沒有機會成為一個好的球隊經理了,不過作為經營者,MJ正逐漸往一個好老闆的路上前進。

michael-jordan-bobcats  那作為一個球隊老闆,成功的定義是什麼 ?

「相信專業」- 就這麼簡單。

michael-jordan-bobcats-6  (不過對於MJ來說,只能套上一句黃小琥的名言,沒那麼簡單)

故事可以從2011的6月開始說起。當時MJ決定將球隊打散重建,特定聘請小有盛名的數據派Rich Cho來當球隊經理。Rich Cho也一直穩扎穩打,幫MJ把錢花在刀口上(Corey Maggtte<->Ben Gordon +首輪簽的交易可以證明,MJ以往最大的問題不是不願意花錢,而是把錢花錯地方)。

只是山貓迷一直有個疑問。「Cho到底得到多少授權呢?」

今年的選秀揭曉了答案。

130628_zeller_06  

輪到第四順位時,Nerlens Noel、Alex Len、Ben McLemore幾個公認本屆最有潛力的新秀都還沒被挑走,然而山貓仍選走被預期在樂透中段的Cody Zeller。神來一筆嚇壞了夏洛特的一家大小。

不過不管未來這個選擇是不是能有reward,山貓球迷至少可以解除心中的疑惑了,因為這次(小爆冷)的選擇是Cho`s Pick。

選秀會前其實就有傳聞,Cho在考慮選擇一直沒有被媒體專家們評為前五順位的Cody Zeller,只是他還在想辦法說服高層。而選秀會後,Zeller在Indiana的教練 Tom Crean在訪問中也提到,Rich Cho去年花在Indiana比賽與練習的時間就很可觀了。

身為山貓迷,很高興能看到老闆與球隊總管能有類似的信任關係。

6U8Mw.St.138  (看這神情就知道Cho有多愛Zeller了)

除了得肯花錢之外,MJ踏出了成功老闆的第一步,想法不同的時候,他選擇相信自己請來的專業經理人。

MJ的老闆人生會怎麼演,讓我們繼續看下去…

IFWT_Michael-Jordan-marries-11  

文章標籤
創作者介紹

JC Jonathan

HardER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 路人
  • 這個選秀可被噓翻了..
    希望不是最後一根稻草
    不過山貓也沒選對過什麼人選就是了
  • 三年看到大啦。選秀差不多三年之後可以驗收,Gerald Henderson算是不錯的選擇。下一屆Kemba、Biz明年也可以看出端倪了。

    另外,去年的二輪Jeff Taylor算是選的不錯,即戰力型。跟過去首輪末選到Jared Dudley的效益有點像。

    HardER 於 2013/07/02 09:33 回覆

  • sports
  • 您好:

    我們是痞客邦運動邦的專欄編輯
    感謝您用心經營部落格並分享了這篇好文章
    我們將您此篇文章放上了運動邦首頁的焦點頭條
    http://channel.pixnet.net/sport
    希望能讓更多喜歡運動的朋友閱讀您的好文章
    謝謝~

    痞客邦運動邦
  • 路人乙
  • 希望山貓那天能再開開眼
    樂透簽能選個成材的..(除了沒狀元 樂透簽真的累積很多@@)
    不能只是靠後面的尚可自我安慰丫
    要是真的沒那個命
    不如拿來交易用換的至少不容易再中坑爹的
  • 沒錯,山貓樂透簽最糟的是最終幾乎連交易都沒有就放掉了。很浪費,資源不能永續。

    HardER 於 2013/07/02 20:39 回覆

  • egglab6987
  •  像文中提到的,至少這次老喬相信了"專業",接著就等待成果囉.
  • eventblog

  • 親愛的會員您好,感謝您對痞客邦的支持與用心地經營,
    現在我們有一項活動希望能夠邀請您一起響應,這是一個有關Air Jordan系列的活動:

    即日起,將Facebook封面照片換上看光光親手繪製的歷年鞋款圖,就有機會獲得Biothem 碧兒泉男性沐浴保濕旅行組!
    活動詳情請至:
    http://eventblog.pixnet.net/blog/post/58538908
找更多相關文章與討論