山貓官方在8月15號時宣布08-09賽季的訓練營與熱身賽日程表,訓練營從9月30號到10月6號共一週的時間,熱身賽則從10月8號開始共6場比賽。這或許是山貓隊隊史上最值得注意,也最具觀察價值的訓練營與熱身賽,理由無他,因為這是明星教練布朗爺正式的開始執教山貓隊。在球員名單幾乎沒有變動下,布朗爺是Offseason裡最大的補強。

也許是生涯最後一支執教的隊伍,相信布朗爺會投注許多不同的功夫,期待布朗爺能在一片不看好的聲浪下帶領山貓前進季後賽。




訓練營將連續四年在北卡大的Trask 體育館舉行,所有的會議、練習、訓練課程都在此舉行,山貓北卡建教合作真不是喊假的。

熱身賽對手分別是奧蘭多魔術(兩場)、亞特蘭大老鷹(兩場)、曼菲斯灰熊、鳳凰城太陽以及洛杉磯湖人(兩場)。山貓將在10月16號魔術的比賽舉辦一年一度的Cool School Field Trip ,招待擁有優良學業與人格表現的八年級學生免費觀賞熱身賽,夠佛心。當天也會針對學生舉辦Read to Achieve Celebration活動,山貓教練團將會帶來以文章故事出發,激發學生對課業、人格、成就動機的課程活動。看到企業肯回饋社區、重視教育總令我對教育工作有更多期望,也希望台灣企業能更加重視教育回饋上,畢竟許多特別的課程是一般教育體系無法提供的。

賽程詳細時間如下。



&魔術。

Howard vs Okafor的對決一向是兩隊交手的觀賽重點,布朗爺要如何運用Okafor來抵抗魔獸Howard的禁區威力,以及Okafor的禁區攻擊角色會是如何將是很有趣的觀察。同時將是Sean May跟Adam Morrison的復出首戰(如果可以的話...。)。

&灰熊。

灰熊是支經歷重大球員人事變動的球隊,Rudy Gay將在Mike Miller離開後正式接班球隊主角,失去了Gay有多可惜是本場比賽觀賽重點...。

&老鷹。

山貓面對同在東南載浮載沈的老鷹隊總是敗多勝少,尤其去年老鷹更進入季後賽跟山貓說掰掰。年輕肉體為特色的山貓總是很不會對付體能勝過自己的球隊,布朗爺能給山貓什麼不一樣的防守可以在這場比賽中驗證。

&太陽。

Steve Nash加上Amare Stoudemire以及Shaquille O'Neal會帶給山貓禁區很大的麻煩,這是場檢視山貓禁區破洞到底有多大、多嚴重的比賽。

&湖人。

過了太陽這一關,山貓要碰到禁區同樣恐怖的西區冠軍湖人隊。Pau Gasolm與Andrew Bynum的身高超過太陽隊的禁區組合,山貓禁區到底是會爆還是狂爆呢?盡請期待。另外隊上搖擺人的防守能力將在這場比賽接受最大的考驗,Gerald Wallace體能最好但觀念最差、Jason Richradson尚可接受、Matt Carroll最有拼勁也不容易失位但體能差太多,據我觀察歷來山貓隊防守Kobe最好的球員是Derek Anderson,只可惜他的籃球智慧已隨歲月消失在山貓隊的記憶裡了。

最後本季的Lady Cats選拔完畢,請諸位老師給分。

Natasha&Linsey


Jenn


Roster名單詳見http://www.nba.com/bobcats/lady_cats_0809.html

創作者介紹

JC Jonathan

HardER 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • GreenBay
  • 我個人一向是偏好金髮的。不過怎麼每個看起來都蠻壯的XD...
  • 美國很少紙片人~應該也是不流行紙片人。跳舞的...可能不壯不行吧! XD

    HardER 於 2008/08/29 00:23 回覆

  • Jump
  • Linsey +1 ^_^
  • 果然這種主題的迴響比較多!!

    HardER 於 2008/08/29 00:24 回覆

  • eomer0921
  • Lady Cats

    Linsey +1...
    真引人入勝的山峰阿...
    羞...
  • 紙片人沒有,但啦啦隊裡可是峰峰相連到天邊呀~

    HardER 於 2008/08/29 00:25 回覆

  • Morrison
  • GO

    BOBCAT
  • GO!!!!!

    HardER 於 2008/09/30 03:17 回覆

  • 虎斑喵
  • 我希望有個能捍衛禁區攻守兩端的中鋒
    把籃板當黃金搶的硬漢
    重點是要會傳球

    我希望有個能著力在弱邊滲透同時協助中鋒的硬底子大前鋒
    重點要會傳球

    我希望有個擅長防守
    機動性高又兼具切入破壞力與外線能力的小前鋒
    重點是會傳球

    我希望有個能不斷利用戰術走位
    用外線跟防守位球隊帶來貢獻的得分後衛
    還要會傳球

    我要一個該傳球就傳球
    該投籃就投籃
    該切入就切入
    同時不怕被打點的控衛

    除此之外
    我希望有個能支援兩個位置已上的搖擺人
    該得分就得分
    該防守就防守
    對籃板也能有能力搶到手的鋒衛或禁區苦力



    *******************
    不要說我太貪心
    上述陣容我希望有兩組
  • 這...這應該會是冠軍陣容啦!

    :)

    HardER 於 2008/09/30 03:18 回覆

  • 涂先生
  • 徵屋主,急錢可先借款

    您房地想要快速成交嗎

    介紹您一個房屋買賣市集


    http://okhouse.shop2000.com.tw/


    裡面或許有您需要的買方ㄜ

    急錢可先借款〈月息只要二分〉

    歡迎介紹,成交重酬。謝謝!

    成交專線:0936-666777涂先生







    廣告行銷:0982-955987
找更多相關文章與討論